В сомнениях

Александр Нелединский
Куда ведут пути - дороги,
В какой неведомый "майдан"?
Навзрыд, там не рыдают Боги,
Никто меня не посылал...

Весёлый бардачок я знаю,
И общий зов:-Все, по рублю!
Так появляется желание,
Орать для лениво:-Всех люблю.

И не закончится палитрой,
Внутри загадочная смесь.
Употребить глотком поллитра,
У нас считается за "честь".

Для офицеров это дело,
Не гласно, но...разрешено.
Всё это разъедает тело,
А вот врагу - запрещено!

Сижу,смотрю в бутыль пустую,
Но сожалению водки нет.
Блатную песню скромно вою,
Исчез,как призрак, партбилет.

А мир - обыденное чванство,
Убогий, мерзкий, кругозор.
Но мне роднее постоянство,
И то, что я пока не вор!
       ***
И не умею жить натужно,
Скажи мне совесть:-Это нужно?
Мир бестолковости, кружа,
Плывёт как сопли малыша.
         ***
Прошу прощенья у читателей,
И что осталось, Богоматери?
    23.11.2023г.