Сказка. Два

Люба Новикова
           В Багдаде или в Датском
           королевстве...
                Из дневников


1.
А любовь - такая редкая птица...
Маленькая любовь - это просто влюблённость.
Их много. У них счастливые лица,
Даже если только снится
С тобой разделённость,
То есть взаимность. Всё равно - счастье.
И ничего не ждёшь. И так хорошо на свете,
Даже если война.
Это тоже нечасто.
И принимаешь всё всерьёз,
Как чудо - маленькие дети.

2.
Без радости принимающего дары -
Они не в радость - нет попутного ветра.
И не летят в небо праздничные шары.
И между вами - тысячи километров.

И дарить спящий бутон не смеешь,
Думая, что выронят твой цветок.
И в смущении глупости мелешь
И мечтаешь: лети, лети, лепесток...

22 ноября 2023
Утро