Малахитовая шкатулка

Александр Лосов
Шкатулка зелёного малахита
Сейчас стоит на моем камине.
Символ уральского колорита...
Урал навсегда в моем сердце отныне!

В шкатулке сокровище всем на зависть,
В шкатулке то, что мне сердце лечит,
В шкатулке флешка, на флешке запись,
Она вдохновением обеспечит

В любую бессонную ночь поэта,
Какой бы ни был творческий кризис!
Бесценна как редкостная монета
И смыслом наполнена как катехизис!

На этой флешке хранятся песни,
Их спела любимая мною певица.
Они сильнее любой болезни,
Они обжигающи как жар-птица!

На этой флешке любовь и дружба,
Война и мир, и весна, и осень.
На этой флешке всё то, что нужно,
Всё то, чего мы у Бога просим!

Возьму шкатулку свою в ладони,
И станет тёплым уральский камень,
Услышу голос родной до боли,
И сердце сразу охватит пламень!

Уральская Муза, тебя я славлю!
Талант горе самоцветов подобен!
Шкатулку свою на камин поставлю -
Я как поэт теперь боеспособен!