ЛУЖИ

Евгения Чинокаева
Какие красивые лужи!
В них отражается свет.
Кронам деревьев служат
Зеркалом тысячи лет.

Какие теплые лужи!
Купаются в них воробьи!
Уличной ванной служат
В летние жаркие дни.

Какие холодные лужи!
Ветер наводит рябь.
Лист над водою кружит
Осенней порой в листопад.

Какие скользкие лужи!
В морозные зимние дни.
В них забирается стужа
До солнечных дней весны.

Какие смешные лужи!
В них наступает малыш.
Брызги летят в прохожих,
Плачут сосульки с крыш.


Что же такое - ЛУЖИ?
Кто даст конкретный ответ?

  Они индикатором служат,
  Указателем времени лет.


          * * *