Про деда Мороза

Екатерина Николаевна Филатова
К нам пришел наш дед Мороз.
Что он нам в мешке принес?
Он не ел и не пил.
Много денег  накопил.
Целый год бродил по лесу.
Где их взял всем интересно.
Он работал много лет -
Наш трудолюбивый дед.
Был он дворником, лесничим,
Укрывал снегами птичек.
И деревья украшал,
А потом домой бежал.
Чтобы праздник провести,
Жене денег принести.
Положить их под матрац,
Не на нужды,-прозапас.
Где же взял он столько денег?
Просто дед наш не бездельник-
Попросил Снегурку
Бродить по переулку.
Удивлять всех красотой,
Приглашая на постой-
Мишек косолапых
И волков лохматых.
Приходил и лось рогатый -
Очень важный и богатый.
Денег отвалил мешок.
Выпил  с ней на посошок
И умчался поскорей
К милой женушке своей.
А потом  дед  со Снегуркой
Все сложили быстро в сумку
И поехали кутить,
Чтобы деньги все пропить!