***

Евгения Демидова 1
Струны рваные души
К горлу подступали.
Боль свою
Зажав в кулак,
Понимал, что всё же,
Жизнь уходит в ноль,
Чтоб там,
Начинаться снова.
"Но откуда знаешь ты?" -
"Умирала тоже."

Ты слезою окропи
Радости и грусти.
Та, что рядом - не спеши -
Стать ей равнодушным.
Ты получше посмотри -
Любит же, наверно!
А иного шанса не ищи.
"Но откуда знаешь ты?" -
"Я теряла тоже. "

Вдруг, нечаянно услышишь:
"Мы его простили! " -
Стали уж совсем не те,
Чтоб тебе мериться.
Только ты смири их всех,
Чтобы не стыдится.
И продолжи жизни путь,
Чтоб любви учится.
"Но откуда знаешь ты?" -
"Я прощала тоже".

И по трассе в москвиче
Едешь ты к местам
Из детства.
Где под вишнями,
В саду,
С мамой, папой
за обедом.
Ты счастливый
Самый - самый!..
"Но откуда знаешь ты?" -
"Уж давно воскресла"...