Два антипода разыграли фарс

Вероника Тышкевич
Два антипода разыграли фарс.
Нарисовали призрачные цели
и стали наблюдать в свои прицелы
терзанья визави, шаги мытарств.

Сияла напоказ игра коварств,
ей отдавались искренне, всецело
и с упоеньем наблюдал мир целый,
как вёл турнир с Венерой ярый Марс.

Отыгрывали роли до конца.
В той брани, балансируя на грани,
крушили чувства вдребезги, сердца,
и щедро наносили душам раны.

Каков итог? Чудеснейший вопрос.
Быть вместе – жесть. Но хуже ада – врозь.

* * *