И она ответила Победа!

Валерий Давыдов
Я в ресторане пил с какой-то женщиной
И показалось мне она знакомая,
Но вспомню ли, безмозглая военщина,
Ведь года как четыре не был дома я?
Она же из себя такая ладная,
С высокой грудью, но глазами строгая,
Признаться, не сказал ни слова складного,
А только тупо пил перед дорогою.
А под конец, когда упал в салатики,
Смахнула мне с лица куски обедные,
Не тем уважила она солдатика,
А тем, что назвала как будто "Бедный мой!"
Что было дальше, помню очень муторно,
Виктория, зовут её, наверное,
Трезвел я под крутой морозец утренний,
И думал, что теперь-то дело верное.
А вдруг с самой Победой удосужился?
Не проболтаться бы перед сражением,
И как бы сделать, чтобы стать ей суженым,
Коль отнеслась с таким-то уважением?
И не был я убит перед Победою,
И долго после проходил счастливым я,
Вот только жаль, что до сих пор не ведаю,
Так кто же ты была, моя красивая?