Капитошка

Людмила Васильева Луцко
Во дворе ветер кружит.
Словно зеркало лужи.
Капли дождика бьются в стекло.
В моём доме уютно й тепло.
Вдруг смотрю мне в окошко
подмигнул Капитошка
и шепнул шалунишка крутой:
"Я хочу подружиться с тобой."
Скачет он по дорожке,
по траве, на ладошке,
на стекле и по лужам, в воде.
Весельчак-Капитошка везде.
Пока нет ещё стужи,
не замёрзнут и лужи,
будем слушать мы дождика звон.
Сбросят листья берёзы
и наступят морозы.
Превратится в снежок Капитон.