Маме

Екатерина Соболева 2
Мне было двадцать девять лет,
А маме пятьдесят...
Когда погас внезапно свет
И мамин  тёплый  взгляд.

Осталось детство за спиной
И  раненой  душа
Пошла по жизни сиротой,
От горя не дыша...

Но мамина любовь живёт
Поводырём в  пути,
И нежно за руку ведёт,
И шепчет мне:"Лети".

И кожей чувствуя тепло
Небесного огня,
Я ветру колкому назло,
Лечу в развилках дня.

А мама смотрит свысока,
Срывая звёздный бег.
Как ты близка и далека,
Родной мой человек.