Аврал...

Вячеслав Ларичев
У деда нашего «аврал»:
Куда-то паспорт подевал…
- « Ну, надо ж, первый раз в сто лет…
А коль умру? Где ж документ?
Придётся новый заказать…
И сколько ж мне придётся ждать?»
Смеётся сын: «Живи и жди…
Вторая сотня впереди…»