Опыт

Люсьена Дробнова
Тик-да-так – не спят часы.
Мама говорит: береги дочь.
Я охраняю, как могу.
Солнцем грею,
ветром обдуваю.
В пустыне оставляю.
не справляюсь
с энергией юности.
Сама всё знает
и не спросит.
Лучше споткнуться
о свои камни,
чем собирать чужие.
Да знаем мы всё,
Проходили.
Мама моя
королева золотая:
Ничего не помню,
всё забыла.
Работала, дочка.
Вы старайтесь…
Вот и плачется мне
и смеётся.
Хожу вокруг да около,
стучу колотушкой:
сюда нельзя, там опасно.
Только кто слушает?
Свой опыт оставь
себе, мама…
Тик да ток – уплывает время.
23.11.2023