Э-эй...

Татьяна Никешина
Двери захлопнулись, лязгнул замок.
Там за дверями я слышу шаги...
Ты от себя бы спасти меня смог,
Но ты не хочешь и шепчешь: «Беги».
В двери с разбега...
Дверь поддалась.
Я вылетаю в пустой коридор.

— Эй, далеко ли ты собралась?

Новая дверь, на ней ржавый засов,
Его вскрываю... Со скрипом...Теперь
Тёмная комната. Щупаю пол

— Э-эй... Все двери на прочность проверь. Я же... пока... накрываю... на стол.

Ручку нащупала, щупаю пульс. Времени полночь.
Четвёртый удар.
Точно успею. Сейчас соберусь...
Где-то здесь крышка и выход в подвал.
Вот она, круглая! С силой наверх
И на себя я тяну. Хо-ло - дно.
Надо нащупать лестницы твердь,
Чувствую ножкой её, вроде... но...

—Эй...Там неважно, туда не ходи. Видишь из щёлки таинственный свет?

Я поднимаю глаза, и в груди сердце застыло.
Меня больше нет.
Спряталась. Спряталась! Я темнота!
Как ты найдёшь меня чёрную чернь?

— В чёрной... квартире... искали... кота... чёрного! Эй! Покажи свою тень!

Ярким лучом пронизал. Прорезал!
Больно, подонок, и прямо в глаза...

Слышу девятый удар, грохот скал.
Двумя ногами по тормозам!
Визг и скрипучая ржавая мгла.
Будет дыхание вновь или нет?
...

Я в этот раз измениться смогла:
Выключить страх и включить яркий свет.
Больше не будет вот так, приколист.
Видишь? Смотри! И колючая соль
Прямо в глаза от меня!

Чистый лист.

Я переписываю «любовь».