Ах, солнечный лучик! 1

Семенова Елена Евгеньевна
Ах, солнечный лучик, проказник весёлый
И нежный шалун, при котором светло.   
И скачет, танцует по миру задорный. 
Подарит улыбки, любовь и тепло.   

А мы приручить непоседу хотели...
Зеркальный создали из стёклышек  мир.   
Счастливые дети на свете умеют
Создать для себя и друзей позитив.

Возьмите же зеркальце снова в дорогу. 
Поймайте от солнца ласкающий луч! 
И будет сегодня запущен вдогонку
Светящийся зайка в улыбчивый путь.

А вспомнив счастливое чудное  детство
И зайчиков, радостно пляшущих вскач,
Всегда улыбайтесь!.. Любите чудесно!
Пустите играющих шустриков в пляс!

Отбросьте ненужные взрослые маски!..
Почувствуйте сказочный солнечный свет!
Впитайте ярчайшие дивные краски!
Чудесней и лучше планеты ведь нет!


Е.Е.
январь, август, ноябрь,
2023 год