Золотой Владивосток

Наталья Баенхаева
Море золотом горит.
Золотой над морем диск.
В золотых лучах купаясь,
Город плавится, сверкая.

Как сверкает золотою чешуёй
Бухта, что не замерзает и зимой.
И снуют туда-сюда корабли и катера.
Лёг над Рогом Золотым 
                мост, что назван Золотым.

Город в дымке золотистой
И причал, и порт, и пристань.
Храмов золотые купола.
Чайки, сопки, а вокруг вода, вода.

Горизонта нет. А небо есть.
                Или это море до небес?
В бликах солнечных суда,
               будто бы над городом парят.
Кажутся летучими голландцами –
Да, по небу, не по морю странствуют.

В море рыбка золотая
Рыбаков желанья исполняет.
Потому на льду зимой
Весь мой город золотой.

И душа у города – морская
Тоже золотая-золотая.
Вот такой мой город-порт
Золотой Владивосток.

Картина Натальи Баенхаевой "Владивосток. Вид из моего окна"