Демон

Агаева Тамиля
Я вижу тьму -
Я улыбаюсь,
Я вижу свет -
И я кричу.
Я не любил,
Я не влюбляюсь.
Я в сердце холод утаю.
Пусть темнота слогает вечность.
Мне солнца свет прожжет глаза.
Пусть тишина - моя беспечность , на черном небе лишь луна.
Я слышу плач - я наслаждаюсь.
Я вижу боль, но я молчу.
Во тьме дождей я растворяюсь,
Я слышу дождь и я грущу.
Пусть небеса окрасят грозы
В оттенки пепла черных туч.
Среди ветров я спрятал розы,
В ущельях страшных горных круч.
Я вижу тьму - я улыбаюсь,
Я вижу свет - и я кричу ,
Я не любил, я не влюбляюсь.
Я в сердце холод утаю.