Когда-нибудь, когда-нибудь

Ирина Гутт
Когда-нибудь, когда-нибудь, мой милый друг,
Париж нас встретит ласковым зефиром,
И искра божья пролетит меж нами вдруг,
Мы о пути поймём необратимом.

Неторопливым поворотом головы
(Задену вас я, право же, случайно)
Смутите вы меня - признанием вины
Словцо моё "простите" так банально...

Не соразмерный с вашим мой летящий шаг
Приторможу, оборотясь учтиво, -
А как иначе предоставить себе шанс
Знакомство завязать с неотразимой?

Мной не упущен миг, скажу былому "прочь!",
Откликнетесь и вы - из любопытства,
И будет звёздная нам улыбаться ночь -
Иль как там у поэтов говорится?

Романтикой любви в процесс вовлечены,
Тому благоприятствует начало,
И никому и ничего мы не должны -
Что ожидалось нами, то и сталось.

Мечты сбываются, ведь стоит захотеть...
И вот держу я вас в своих объятьях
(Огюст Роден, смягчаете мой жест:
Приятен бархат кожи, а не платья).
           22 ноября 2020