Вдыхая дым

Агаева Тамиля
Холодные бесстрастные улыбки,
Шумящие глумливо голоса.
Ребенок с криком скорчившийся в пытке,
Отчаянно молящие глаза...
Вдыхая дым горящего поместья ,
С торжественным злорадством на душе,
Пытают мальчика без страха его мести,
Прислушиваясь к воплям в тишине...
И в миг, когда клейма огонь жестокий прожёг на нежной коже красный след.
Когда довольным смеом масок многих,
На крик рыдающий последовал ответ.
В тот миг он умер - мальчик с чистым сердцем,
Наивным помыслом, невиною душой.
Родился мститель...
Сильный, храбрый , дерзкий.
Со злобой, леденящей любой зной.
И отомстив виновникам позора,
Вступил на безвозвратный грешный путь.
Он жизнь свою изобразил игрою.
В сознании, что былого не вернуть.
Продав себ за силу безднам ада.
Когда безумство порадила боль.
Обрёл над бесом власть , себе в награду.
Бесстрашно подписав свой приговор .
Когда в игре начнет терять фигуры,
И пешки вдруг нарушат строгий строй.
И лишь один стоять король понурый
Останется над шахматной доской,
Вдруг в синиве печальных глаз проснётся
Тоска по пролитевшим в миг годам.
И плач души слезой в ночи прольётся,
Страданье облегчив душевных ран.