По-человечьи

Вася Курочкин
«Не умирай, сопротивляйся, ползай…» (И. Бродский, «Муха»)



Отмерить шаг от кухни в коридор,
Катать туман, писать какой-то вздор,
Настроив шагозвучное мерило.
Заноябрило
За окном, в обед
Я снова рифмовал простудный бред
И в голове укладывал, как шпалы.
Похолодало,
Муха между рам
Бессильно улеглась уже с утра,
Сопротивляться холоду не стала,
И вот, к обеду тихо померла.
Дела-дела,
Я отменил их, чтобы
Не выходить в ненастные трущобы,
А напевать тихонько возле печки
И из себя выплёвывать словечки
По-человечьи.