Сказка в телевизоре

Сергей Карпеев
СКАЗКА В ТЕЛЕВИЗОРЕ

Сказка там. А почему?
Сказка в телевизоре,
Почему не на дому?
Почему не в Питере?

Почему не у меня,
В маленьких ладошках?
Почему не у огня
В меховых одёжках?

Почему вся за стеклом,
Не у самовара,
Там у сказки добрый дом,
И меня ей мало?!

Я б ей дом нарисовал,
Там уют с трубою,
Я бы в сказке главным стал,
Главным над мечтою!

Только сказки нет опять,
Не достать ладошкой,
Сколько сказку дома ждать?
Сколько топать ножкой?