Зимняя вишня

Людмила Кочегарова
Я не пытаюсь звать тебя,
Вернуть тебя не входит в планы.
Пусть звёзды млечные горят,
Горят задумчиво над нами.

Ветра пусть дуют невпопад, —
Ветрам неведомы дороги.
Я не зову тебя назад,
Вернуть назад дано немногих.

Со мною шепчется зима
И день — вокруг — сокрытый белым:
Летят в ладони нам снега,
Чтоб мы дыханьем их согрели.

И тают быстро на губах,
Оставив привкус вишни зимней,
Что сохраняется в снегах
Забытым сном неуловимым.

<23 ноября 2023>, Царское Село