Тьма разлитая над бездной...

Мирко Мозес
Тьма разлитая над бездной
И я - пылинка в мироздании.
Огромный мир окутан тьмой.
Я - маленькая  искра осознания.
Но этот мир прекрасный  мой.

Мы все в нем ненадолго  гости.
Он жил без нас и будет жить.
Когда порастут травой наши кости,
Солнце все также  будет весело светить.

Жизнь - миг, смыслом её наполню
Не буду жечь впустую кислород.
Здесь и сейчас я о былом не вспомню
И сочинять не буду планы наперед.

Понять попробую, зачем я здесь.
Узнать, откуда шёл, куда уйду.
В чем нету смысла, а в чем есть.
Этот миг я  не напрасно проведу.