У меня есть алый зонт

Олег Всегдаев
У меня есть алый зонт.
Он с каймою жёлтой.
Вот иду я, дождь идёт -
Я гуляю просто.
Остановка, зонт стоит,
Нету никого вокруг.
Он как будто говорит:
"Жду тебя я, друг".
Этот зонт я в руки взял
И пошёл по тротуару.
Я его не раскрывал -
Дождик утихал по малу.
В лица я смотрю прохожим -
Странное заметил дело:
Взгляд их становился тёплым,
Как на зонт они смотрели.
"В чём же дело? - думал я -
Алый зонт... кайма златая..."
Вдруг, я понял всё, друзья -
Что-то зонт напоминает.
"Это знак - тогда решил я -
Раньше это было знамя.
Раньше в теплоте мы жили,
А теперь лишь вспоминаем".
Если все, кто здесь живёт
Вдруг впадают в ностальгию
Лишь завидев красный зонт -
Кто, куда ведёт Россию?
Почему мы так бессильны?
Родина моя, проснись!!!
Русский люд - народ былинный
К подвигам отцов вернись!
Мы живём в стране Советов!
Мы не собственность банкиров!
Власть давно уж не в ответе
Пред народом нашим сирым.
Все все все, кого я знаю
Жить хотят в СССР!
Кто ж иное утверждает
В "наших" СМИ? Да кто ж ты сэр?
Мы народ и наша ВОЛЯ
Главной быть должна у власти!
Мы хотим вернуться снова
В СССР, и баста!
Наши братья на Донбассе
С красным знаменем шли в бой.
Или пусть "герой" ваш Власов
Флаг над нами держит свой?
Над могилами ушедших,
Воевавших за Союз,
Флаг ублюдков перешедших -
Это ль не конфуз?
Мы народ и наше знамя -
Знамя СССР!
Заявляем это прямо!
Андестенд ю сэр?