Другая планета

Ирина Чукина
Сиянье ярких звёзд и темнота,
И что-то вдалеке родное манит.
Там есть планета, но она не та,
И почему Земля не отпускает?

А ты скучаешь. Факт. И не творишь,
И не скользить по воздуху ногою.
Ты вспоминаешь перламутр и тишь,
Но ты не знаешь как там быть собою.

Зеркальных луж прозрачная вода,
И горы в покрывале из тумана.
Вмиг плавная подвижная рука,
Там не дрожала, просто нет обмана.

Прекрасна та планета как Земля,
Но почему себя не отпускаешь?
Там то же есть пейзажи и моря,
Ты только по ночам туда летаешь.