На троих

Аль-Ру
(по мотивам раннесредневековой китайской поэзии Ли Бо (701—762/763 г.)

Невыносимо
пить одному
ежечасно,
ежедневно
или еженедельно...

В полнолуние
я предложил ей
выпить со мной...

И мы раздавили бутылку —
классически —
на троих —

с Луной
и моею
тенью...

23.11.2023
СПб