Циклоны

Надежда Игнатьева
Циклоны, циклоны, циклоны...
Везде наступает зима,
Прикрыв мишурою газоны,
Задраив окошки в домах.

На небе косматом перины
Из серых густых облаков.
Вздыхают тоскливо рябины
Под тяжестью белых снегов.

Висят над планетой циклоны.
Не сдвинуть, не сбить, не прогнать...
Осадков несметные тонны,
Стихии могучая рать.

Накрыли долины и веси,
Упрятав от глаз синеву.
Всю ночь снегопад куролесил...
Зима не во сне - наяву!