На безымянном полустанке

Владислав Терентьев Самара
Душа завыла от нужды,
Как лютый зверь, что в угол загнан.
Любовь — лишь часть твоей беды
Необъяснимой и внезапной.

Ты заметалась —
То к петле,
То к сильнодействующим ядам,
Поняв, что свой остаток лет
Вверять такой любви не надо.

Но искушенье под полой
Судьба-злодейка находила,
И сладострастия тепло
В душе закваскою бродило.

И ты, растрачивая зря
Слова и чувства постепенно,
Жила на чёрных сухарях
Своей супружеской измены.

И чтобы не было беды,
Закончив тайные свиданки,
Любовь оставила следы
На безымянном полустанке.

© 2023, Терентьев В. Ю.