На улице запах морозного снега

Ирина Чукина
На улице запах морозного снега,
И лёгкий дымок тебя догоняет,
В печи золотятся краюшки у хлеба,
А сердце с тоской весну вспоминает.

И вальсы закружат белесые мухи,
Там кто-то тайком эти вальсы играет.
Так дайте испить мне лекарство от скуки,
И вихрем взлететь к облакам. Вспоминает?

Игристое солнце в закат укатило.
И мухи следы на земле оставляет.
Вот только в тоске моё сердце щемило,
Предательски веру в душе задевая.