Унылая пора...

Надежда Сафонова Кальская
Дует ветер злой, холодный,
Кусается, как зверь голодный.
До костей он пробирает,
В ботинках ножки замерзают.

Колючий снег метёт с утра –
Предзимье – унылая пора!
Пусть воет, холод к нам несёт,
Всё равно весной всё зацветёт!