Я напишу тебе стишок...

Анджей Белецкий
Я напишу тебе стишок,
Прочти в миру и жди ответа.
Впав от него в экстазный шок,
Тебя возлюбит та иль эта.

И в сладких грёзах от строки,
Прослыв красавцем чужестранным,
Добьёшься, может быть, руки
Девицы ты с большим приданным.

Ведь в том стихе употреблю
Я всё, что так за океаном
Ласкает слух и как люблю
Быть зарубежного гурманом

Прекрасных лейблов и витрин.
Не стыдно мне писать об этом.
Жаль, что дожили до седин
Те, кто владеют интернетом.

И без него сейчас никак,
Вживую это не увидят
Ни взрослый муж, ни тот чудак,
В ком зрелость мысли ненавидят.

Но мы в стихах произнесём,
Что будущее - с молодыми.
И всегуманность вознесём
За тех, кто будет вслед за ними.