О высказываниях древних и укро-государственности

Царёв Виктор
Из переписки в рецензиях.

У Украины отсутствует важнейший признак государственности – субъективность. По Платону это одно из главных начал – собственный разум. А вот два оставшихся, ярость и вожделение присутствуют с лихвой. С целостностью тоже проблемы. Про цели и говорить не приходится.

Возможно лучшей формы жизни (по Аристотелю) псевдогосударство Украина, видимо, если не достигло, то вот-вот достигнет и всё для этого делает (Если не понятно, это не так, а всего лишь сарказм). Впрочем, согласно ему же (Аристотелю), «Варвары и рабы, не могут быть духовно развитыми, и недостойны государственной жизни – их удел быть рабами…» В переложении на современное время, это как раз об Украине и наиболее точно соответствует тому, что с её жителями сейчас происходит.