В этом городе оплывших фонарей...

Демирина
В этом городе оплывших фонарей
Ночь счастливее разбуженного утра
С охлаждёнными телами сизарей
На погостах неземного перламутра!

И едва ли день рождается на раз
Между сумерек и бочек с купоросом,
Зависая в глянце вытравленных глаз
Сургучом и несущественным вопросом

О землице,  перепроданной стократ,
Да морошке,  переброженной кислинкой...
Я уехать пополудни был бы рад,
Кабы с ветром не артачился былинкой!


     23.11.2023г.