пожалуйста...

Марина Волнорезова
Не пишите, поэты, стихов о войне,
не играйте с аббревиатурой,
даже если считаете, знаний вполне
вам хватает, - выходит халтурно.

http://stihi.ru/2023/11/21/2188

Хочу спросить: « Ты кто такой?»
Чтоб здесь вещать нам: «Ради Бога!»
Целован Господом? Святой?
С каких вершин твоя тревога?
Война приходит в каждый дом –
Только глухой её не слышит…
И боль, и слёзы об одном –
Как среди лжи надежде выжить?
«На равных ношу разделить?»
А есть весы, чтоб ношу взвесить?
С чего ты взял, что твоя жизнь
Иную может перевесить?

Другое слово – пафос, свист?
Что знаешь ты о немолчащих?
О тех, держащих чистый лист,
О пяти ценниках кричащих…
У каждого - своя война…
И пишет каждый, как он слышит…
Беркович Женя… Где она?
Молчать? Тебе в угоду – тише!
Пиши, поэт, неси свой свет!
А ты иди своей дорогой!
Дам и тебе, знаток, совет:
Пожалуйста, не трогай Бога!