В этом чуде земного движения

Валерий Чарыков
В этом чуде земного движения
миллиарды потерянных фраз,
осмысления и сожаления -
миллионы растерянных глаз...

миллионы развеянных по ветру
и сгоревших в горниле войны -
неприкаянные бродят смолоду
потерявшие меру цены...

но таятся в кровавых отметинах,
в бронекапсулах не на показ,
души в бронниках, поколения,
тех, кто поднял отечества флаг...

их стремления просты и осознанны,
нет плаксивой, пустой суеты,
то, что должно исполнят безропотно
по приказу любимой страны.