Ковчег

Алмаз Кенжегалиев
Покинув жаром раскалённую планету,
Оплавленные камни гибнущей Земли;
Ковчег, что был построен человеком,
Отправлен в космос новый дом найти.

Он в тишине просторов необъятных
Летит в холодной, бесконечной мгле.
А в нём веками в ящиках прохладных
Спят формы жизни в криогенном сне.

Застывшие в цилиндрах цвета ртути
Стоят сосуды из прочнейшего стекла.
Там в капсулах лежат недвижно люди,
Их разум жив лишь только спят тела.

Им всем одно и тоже вечно снится -
Скалистый берег и бескрайний океан,
Где над водою шумно кружат птицы
И на закате скалы прячутся в туман.

Ещё им снится вид цветущих далей
И юный мир прекрасный как рассвет.
...Летит ковчег построенный из стали
К другому Солнцу сотни тысяч лет.

Мерцают звёзды в пропасти суровой,
Сияя россыпью таинственных огней.
Взойдут однажды на планете новой
Цветы среди безжизненных камней...

23.11.2023г.