Вянут надежды...

Сергей Папсуль
Вянут надежды, вожжи выпали из рук
И как в бреду свой стон я слышу,
А горечь душит темнотой вокруг,
Терзает, режет, зубоскаля, душу.
Терпенье лопнуло, как дамбы у запруд,
Потоком гнева размывает раны,
Забился в панике испуг,
Забыл силки свои расставить.
Срываю якорь, как отданный зарок,
Гонимый страстью в море ухожу,
А тень беды покинула острог
И ворон, что-то чуя, кружит.
Рассвета ожидая, оставлю пару строк,
Пусть новый день их красками отдышит
И стих мой, как оттаявший пророк,
Улыбку вашу по утру потешит.