Иди

Лора Катаева
На стыке серых плит "вчера" и "завтра" -
Колючесть недоверия и запах
То ёлок новогодних, то венков.
Иди и не оглядывайся всуе,
О чем тебя взахлёб ни попрошу я -
Всё будет далеко и нелегко.

На стыке эпилога и сонета -
Светящееся яблоками лето,
Полёты вдохновения, печаль
Недолгая: какими мы не стали -
Не стоит разглагольствовать устало,
Штампуя сожаленья сгоряча.

Такая вот простая сверхзадача -
Как музыки мгновение на сдачу -
Словесная морзянка изнутри.
Сегодня - предпочтительнее прочих,
Иди на снег, на свет, на след, на почерк,
На полное молчание, на крик.