Проскакало лето кобылицей

Ольга Давыдова Андрис
       ***

Проскакало лето кобылицей,

будто по лицу хвостом хлестнуло:

только что искали пару птицы —

а уж молодь поманило югом…


Закаталась в банки мармеладом

слива — откружило цвет метелью,

потянуло бражкою  из сада

от плодов, попадавших на землю…


Присосались к падалице осы

и шумят, как пьяницы в трактире…

Вот уж и водой плеснула осень,

чтобы успокоились задиры…


Зло гудят… ужалить ищут повод…

Только не за ними будет слово —

скоро, скоро вышибала-холод

за спиною загремит засовом…


*04.09.2019 / Свидетельство №119090407472