Песня геологов

Татьяна Веденеева
(Посвящается маме Валентине Фёдоровне)

Лишь стоит, друзья, нам проститься
С холодной и вьюжной зимой,
И дома совсем не сидится -
Работа зовёт нас весной.

Нас манят родные просторы,
И ветер могучий зовёт.
Кто любит леса, реки, горы,
Пускай вместе с нами идёт.

Мы юных топографов племя.
Летим, словно птицы весной,
И  город оставив на время,
Планшет заберём мы с собой.

Возьмём мы с собою кипрегель,
Штативы с чертёжным столом.*
И планы походов наметив,
Свернём свою карту холстом.

В палатках ночуем с поклажей.
Бывает, что спим у костров,
Но Родина если прикажет,
Геолог, всегда будь готов!

Пройдём мы леса, реки, горы,
Болота и топи пройдём.
Освоим России просторы,
И в недрах богатства найдём!


*Кипрегель - механический или оптический геодезический прибор. Входит в состав мензульного комплекта для топографической съёмки местности.
Мензула - столик.