Мысли про себя

Лена Сенцова
Бушует день, в делах погрязший,
До самых сумерек обычно.
На небе лучики изящно
Свет демонстрируют публично.

И нет мгновения на отдых,
На путешествие в себя.
Гоняет ветер свежий воздух.
И очищается стезя

От пепла, до основ сотлевших,
Мостов над реками судьбы.
И от обиды, не успевшей
Растаять от моей мольбы.

Но наступает тихо вечер
На грабли наших неурядиц.
Луна спускается на плечи
И виснет, словно школьный ранец.

Вот тут рождает разум мысли.
Душа трепещет, как листок.
Мне надо их отправить в выси,
Как-будто шёлковый платок.

Но все попытки мои тщетны.
Все мысли в глубине меня.
Вопрос, повисший безответно,
Всё сердце занял, как дитя.

И я ищу опять причины
Бессонных, до зари, часов.
До основанья жгу лучины,
Чтоб вновь понять себя  без слов.


23.11.23