На обиженных воду возят

Елена Мартыненко-Макарчук
Накопила душа обид,
"Рассовала по сундукам."
Вот и ходит, на всех шипит,
Свою жизнь превратив в бедлам.
На душе у самой раздрай,
Череда безконечных ссор.
Выметай, душа, выметай
Этот злой и зудящий сор.
Надо скинуть обиды груз.
Без него так светло душе!
Будет ровным сердечный пульс!
Станет легче тебе, уже!
--------------------------------------
- Что,  душа, ты все: Ах... да, Ой!..
- На мне бочка, кажись, с водой...

***
Распласталась душа на плоскости -
Не подняться, ни полететь.
Эту душу, не знающей лёгкости,
Можно только, увы, пожалеть..