крещендо зюйд бесподобия

Платон Дюгай
Крещендо зюйд бесподобия

Дни, укрывшись опять листопадом,
потихоньку к сугробам поплыли…
Но в заказах, доставленных на дом,
очень вкусными блюда все были…

Этот завтрак, обед или ужин,
и даже простой перекус…
Каждый, и, кстати, и нужен,
на наш кошелечек и вкус…

Так, может быть, мы возликуем,
под нехилый глоточек вина
и кого-то чуток критикуя,
с нами выпить заставим до дна?…

Так, может быть, все ж, возликуем,
и даже в Европу пойдем…
Мы с кем-то заочно флиртуем,
а с кем-то и очно с живем…

Доставят, что надобно - на дом,
а нет, так от нас увезут…
И ночи с божественным садом,
по ком-то уронят слезу…

Друзей незаметно меняем,
начальство, партнеров, коллег…
Но лезут к нам в душу менялы,
колесами старых телег…..

Другими становятся женщины,
и нам не готовят еду…
Все больше мужчин Европейшины,
в кончиты идут и идут…

Визжат они там трясогузками,
не могут никак отличить,
беспилотник, виляющий гузкою,
от утки, кричащей в ночи…

Все меньше мужчин там, и женщин,
ни папы, ни мамочки нет…
Каждый быть может увешанным,
тем, что не видывал свет…

Это Запада вам,  бесподобие,
бесподобнейшего бытия…
Не сердись на меня, преподобие,
это, может быть, вовсе не я…

Это, может, уже моя копия,
с усилителем вкуса еды…
А вокруг лишь одна изотопия,
да предательски тают льды…

Ах, неужто, вулканы, потопы…
Все на свете начнется с нуля?…
Только хочется вкусно полопать,
и последнюю ночь отгулять…

И консенсуса вновь не получится,
сколько б Ной не гонял ковчег…
Стали твари и в парах сучиться,
и за зернышко, и за ночлег…

За пути, к водопою ведущие,
и за воду, конечно, тоже…
И ведь это - не самое худшее,
на Земле нашей вечной, Боже?

Платон Дюгай
22.11.2023.