Просыпательное

Евгений Викторович Ананьев
23.11.2023              Москва

     Просыпательное)

Солнца луч, играя с тенью
Пробежался по стене.
Посидев в саду в сирени,
Притаился на окне.

Подмигнул, и снова в прятки.,
Ну, попробуй, отыщи!
Хватит спать! Начни с зарядки!
Поднимайся, не ропщи!

День такой веселый будет!
Если сразу, не ленясь,
Кофеек ты сваришь  чудный
В сковородке яйца в пляс.

Песню спой, расправивив плечи,
Воробьям насыпь зерна.
И друзьям назначить встречу.
Право слово, мысль верна.

Все! Встаю! Спугнул я дрему.
Где же лучик, что будил?
На пути к другому дому
Он дорожку постелил.