Зима в Сибири

Евгений Моржаков
               
Уныло прохожий по снегу бредёт,
А дворник запойный всё трупы метёт
Замёрзших, пропавших и всякой муры,
Не слышен на улицах шум детворы.
И птицы попрятались в узкие щели,
Собаки не воют, порывы метели.
И пьяные зайцы повсюду снуют,
А дома натоплено, дома уют.
Перина и кошка,
И плошка, и ложка,
И есть на столе самогон и закуска,
И песни поём мы любовно, по-русски.
Мы любим душою свой каторжный край,
Чужого не надо, но нас не замай.
Леса наши, реки прокормом богаты,
И полны коробушки, дивные хаты.
А те, кто дождутся весны, не помрут,
В счастливое лето, смеясь, попадут.
Картину зимы дополняют берёзы:
Сплошной бахромой их покрыли морозы,
Старухи-сосули на ветках висят,
И падают наземь, когда захотят.
Лишь старые деды встают на коньки,
Клюкою гребут по дорогам они.
Приходится жить в единенье с природой,
Тогда и доедешь своею дорогой:
С ружьём и санями,
В тулупе, с конями.
Таким представляется снежный наш край,
Кому - наважденье, кому - милый рай.