Берёзка

Геннадий Акименко
А, говорят, берёза - наше всё.
Она всегда стройна и элегантна.
Но попадается невиданный кусок
Из груды тел. По-моему, пикантна.

И сразу хочется берёзоньку обнять.
Скажу вам прямо, это - не доска.
А то порою (вы б могли понять),
Бывает, что придавит вас тоска.

Не буду я судьбу свою хвалить.
Мой мир сейчас не шутками соткан.
А, может быть, берёзку завалить?
И сразу хочется взять ствол на обработку.

И не пилить, и не снимать кору.
А, чтоб в душе не стало пусто,
И здесь заставим женщину служить Добру.
И сохраним её. Хотя бы для искусства.

Спасибо автору за картинку.