Все идет по плану

Татьяна Ульянина-Васта
Крым Гирей поэма

 часть VI

 Зарема


 Гладил милое чрево  и сына – Айдер*- по имени звал. «А если не сын?»
 «Я утешусь и Алия назову». Но что-то сегодня не мило и жжёт
 Словно перцем в груди. И тело как будто бы пламя. Съедает. Один
 Дор тихонько подходит и пристально смотрит в глаза. Аллах, не поможет.



прим.
*Алия – (арабск) – величественность, восхождение

 *сераль – закрытая и охраняемая жилая часть дворца или дома

 *Саид – арабское имя - «предводитель».

 *Айдер – распространённое крымскотатарское имя (носил один их ханов Крыма ) -татарск. "подобный месяцу " - форма имени Хайдар (лев).


© Copyright: Татьяна Ульянина-Васта, 2011
Свидетельство о публикации №111091108313



В свете последних событий войны на Украйне дал о себе знать полевой командир батальона "Айдар" Евгений Дык, чей батальон удерживает один из плацдармов на левом берегу в районе сосредоточения российской военной группировки «Днепр», действующей в Херсонской области.

Он прокомментировал возвращение Теплинского.