зарядочноё

Борис Старче
В пять утра высоким солнцем от залива
по дорожке Новознаменского парка*
окончанием безночниц шёл красиво
в зайчики рассыпанный Июль счастливый.

А навстречу — потным плотным и нестройным
вдоль пруда-разлива в берегах бетонных
исполняя норм физподготовки квоту
табуном неслась курсантов топлес рота.

Вроде бы подводники? Ручей Сосновку
мостиком в ремонт одолевая ловко
от казарм на улице Чекистов словно
ставя несценичный вариант "Юноны"

юными телами на "Авось" готовы
рисковать, готовя мир "свой" как бы новый,
заряжаясь сверх обычных горизонтов
бегом по местам блокадной ленты фронта.
______
*__в СПб (Сосновая поляна, Петергофское шоссе)