Шахматная партия

Григорий Оклендский
Жду сражения всемирного масштаба!
Шахматная битва - я стратег генштаба.
Пешка боевая движется в ферзи.
Станет офицером - больше не проси.
Станет офицером - жизнь отдаст в бою.
Пешки молодые славу пропоют.
Королева всхлипнет - жалко ей солдат.
А Король не дрогнет - в чём он виноват?

Шахматная партия - бойня номер пять.
В каждой клетке всполохи - фланг не удержать.
Все фигуры смешаны - будет мордобой!
Конные ли, пешие - едут на убой.
Лже-Король из бункера приказал - умри!
Родина в опасности - раз, и два, и три.
Трехходовка мощная, шагом марш на фронт -
кони бесшабашные, люди третий сорт.

Пехотинцев драных молния разит,
Бесы точат зубы - норовят в ферзи.