Душу согреть

Альбина Челекова
Простите, потомки, за то, что была я иная...
С альбомов смотреть буду в души и ваши глаза.
Одно знаю точно, прекрасна дорога земная,
Над нею кружили ветра и гремела гроза.

Нет, нынче еще я не рвусь под небесные своды,
И жизнь наизнаку совсем не спешу повернуть.
В сплошной суете пролетели недели и годы,
И вот уже кажется очень коротким был путь.

С собой унесу я и зло, и добро, и пороки.
Они невесомы, но давят и давят порой.
Не верила в то, что с экранов вещали "пророки",
Судьба же казалась подаренной кем-то игрой.

Скелеты в шкафу я потомкам своим не оставлю.
Свои у вас будут, а мне и не важно когда.
Ошибки? Ошибки уже никогда не исправлю,
Что было, то было-ушло, не оставив следа.

И ныне немало соблазнов и множество зрелищ.
Эпоха меняет людей, неизменен лишь Бог!
Но важно, кому и насколько ты искренне веришь,
И где можешь душу согреть если очень продрог.