Помню я

Анна Макарова3
(Хотите - верьте, хотите - нет.)

Помню я: в красивом зале,
В ресторане "SOMAJI",
Восемь скрипачей играли
Там "Симфонию любви".

На Америку похоже,
На весёлый зимний бал,
Тогда Байден был моложе,
Со мной танго танцевал.

Алкоголя было много,
Но, признаюсь, не пила.
Я моральный облик строго
Соблюдала, берегла.

Нам подали, как просили,
Всё культурно и молчком,
Мне картошечку в мундире
И селёдочку с лучком.

Он во мне Россию видел,
Всей душой обнять хотел.
Молодой, красивый лидер,
Покориться - мой удел.

Обещал он, словно пастор,
Райской жизни лет на сто.
Но менять серпастый паспорт
Не хотела ни за что.

Он с тех пор обиду держит
И на всю Россию зол.
"Вспоминает то всё реже"-
Мне сказал его посол.

Сожалеть об этом поздно.
Нас деменция гнетёт.
Но разумно или косно
Вряд ли к миру снизойдёт.